Зеркало

Пивоварова Ольга Фёддна
Как в зеркало, я в прошлое смотрю:
А там остались дорогие люди,
Которых я по-прежнему люблю,
Но рядом никогда их глаз не будет...

Тогда одолевает вдруг тоска,
Так крепко сжав в объятья мои плечи...
Безмолвия холодная рука
Укажет на часы - мол, время лечит...

Я слышала уже эти слова,
Когда стояла молча у могилы...
Лишь слёзы и пустая голова,
Тяжелая, что и поднять нет силы...

Цените каждодневные слова,
Какими бы протёртыми до дырок...
Какой бы пресной Жизнь не была -
Не для скандалов и не для притирок!

Как в зеркало, я в прошлое вгляжусь,
А там живут бесценные мгновенья...
И каждое лелею и горжусь,
Что зеркало такое я имею!