Прощание с Надеждой. Олимпиада 2016, легкая атл

Борис Пахомов 2
Призывами к их совести не тешьтесь:   
Не слышат заседатели мольбу.               
Порядочность и честь – давно табу,               
Их заменили доллары, но прежде:               

Принарядили в белые одежды,
И уложили в цинковом гробу               
Красавицу, менявшую Судьбу,
Наивную и скромную Надежду –

Невольницу из «ящика Пандоры».
Увидит кто-нибудь её и скоро ль,
Любимую наперсницу Мечты?..

Удача улыбнуться позабыла. 
И от печали на краю могилы,
Осыпались прощальные цветы.