Волны лелеют дно

Артур Слепченко
Волны лелеют дно из камней и песка.
Фонарики тлеют, спит тишина, не тоска.
Запах каштана в просторных аллеях пьянит.
А тётушка Анна холодным народ веселит.

Люди отдыхают в парках городских,
Свежести вдыхают волнышек морских.
Парус проплывая полотном махает.
Мальчик унывая " лисапед " катает.

Прелесть природы - небо, звёзды, луна.
Воды бегут и не ищут время для сна.
Спелость плодов солнышко дарит всегда.
Со всех городов стремятся люди сюда.

Люди отдыхают в парках городских,
Свежести вдыхают волнышек морских.
Парус проплывая полотном махает.
Мальчик унывая " лисапед " катает.

Устали в работе включать уличные фары.
Бродят по городу в ночь влюблённые пары.
Месяц златой сегодня приблизился к ним.
Согреть теплотой, а остальное не нужно ведь им.

Люди отдыхают в парках городских,
Свежести вдыхают волнышек морских.
Парус проплывая полотном махает.
Мальчик унывая " лисапед " катает.