Предпенсионный гражданин

Анатолий Клепешнёв
Ещё он не стар, хотя и не молод
И жить продолжать, находит он повод
В труде многолетнем боролся за счастье
Угробил здоровье, добавив несчастье
Больные колени, спина, стопы ног
Ходить полноценно, уже он не мог
И боль постоянно, его достаёт
Желание жить, совсем не даёт
В стране обнищавшей, лечения нет
От здравоохранения, остался лишь след
Болезни диагноз, врачи установят
А как до лечения, руками разводят
На возраст, пытаются, хворь всю списать
Лишь могут пилюль, дорогих прописать
От них, правда пользы, совсем ни какой
Но деньги аптекам, льются рекой
А сверху талдычат, лечение бесплатно
Но только оно всё, по сути, отвратно
И если, не дай Бог, здесь заболеешь
Об этом несчастье, сто раз пожалеешь
К тому же на пенсию, выход продлили
И многих тем самым, просто убили
Убыточны все предприятия в стране
Работы приличной, давно уже нет
И как же жить дальше, больному трудиться
Платить коммуналку и как то кормиться?
Ответ он не знает, и просит лишь Бога
Открой в небеса мне досрочно дорогу
Быть может я там, смогу отдохнуть
Энергию Света, грудью вдохнуть
Душою и телом, вмиг исцелиться
И может когда ни-будь, вновь воплотиться
На Землю вернуться, уже в мир иной
Где правит страною, правитель Святой
Где нету смертей, болезней, несчастий
А мир, весь наполнен, любовью и счастьем…