Вроде вальса

Людмила Юдинцева
Воздух жидок и бескислороден,
и дышать им почти что нельзя-
это лето по капле уходит,
обжигая,  в запасник дождя.
Всё на свете уходит  по капле,
незаметно, как солнце в закат,
чтобы веки от слез не набрякли,
чтоб надеждою был ты богат-
что еще много раз повторится,
не в деталях, но в общих чертах-
солнце яркое, звонкие птицы,
море ягод в заветных местах,
что последнее лето не скоро
просигналит зеленой листвой.
Всё на свете- повторы повторов,
но набор их у каждого свой.