Сказки завершенье

Денис Морев
Опять зеленая луна,
Дыханье теплое Эллады,
Качает парусник волна,
И никуда спешить не надо.

Ночное небо надо мной.
Не спится. Август на исходе.
Поет о мире и Боге
Извечным рокотом прибой.

Конец скитаниям моим.
Уже бензин не доливаю.
Уж до домашних долгих зим
Обратный счет денькам включаю.

И все вокруг в последний раз.
Прощаюсь. Сказки завершенье.
Мне грустно. Но моё решенье
Не изменить.
...Как щиплет глаз...