Я ненавижу лето

Элен Лебедева
Я ненавижу лето: ох...комары, жара и мухи.
Все - в отпусках. Нет встреч, одни разлуки.
И люди покидают город как тонущий корабль,
Расплавился асфальт под каблуками.
Безлюдны улицы как в Припяти,
Все - у реки. Купаются и жарят шашлыки.
Остались в городе несчастные и дураки.