Стр. 18

Владимир Канаев
                *                *

      И сегодня, как вчера,            Папа доски распилил
      Дождик льёт как из ведра.        И скворечник смастерил.
      Значит, дома мне сидеть          И скворцы к нам прилетели
      И на мир в окно ...              И от радости ...

                *                *

      Вове скоро будет ..,             Стала взрослой наша Люба-
      И тогда он сам пойдёт.           У неё уже два зуба.
      А пока-то малышок                И теперь-то вот ...
      Может ползать, как жучок.        Не желает спать одна.

                *                *

      В нашем доме- небоскрёбе         Сыну папа наказал,
      Миллион живёт ..,                Чтобы он ножа не брал.
      И собак, как в той Европе,       Не послушал папу мальчик
      Втрое больше, чем детей.         И ножом порезал ...

                *                *

      Я в квартире грязный пол         В небе звёздочка зажглась.
      Чистым веничком ...              Значит, ночь уж ...
      И за хлебушком сходил,           Да не хочет детвора
      И спасибо заслужил.              Уходить вот со двора.

                *                *

      Пришла осенняя пора,             Наступили холода.
      А всё ещё стоит жара.            Птиц на юг уже влечёт.
      Мы поминутно воде ...            Вот и я хочу туда,
      И ходим чуть не голяком.         Где тепло- то круглый ...

                *                *

      Утка к озеру идёт,                Всех раньше мама вот встаёт,
      За собой утят ведёт,              Наверно, вместе с петухами,
      Будет их учить нырять-            У мамы ж дел невпроворот.
      Корм на воле ...                Лицо накрасить надо ...