Два друга - История Дружбы

Светлана Веркина
"Не воскрешай в себе напрасных ожиданий,
Все что прошло, уже нам не вернуть!
И пусть усилия твоих, мой друг, стараний
Тебе помогут встать на новый путь!

Копаться в прошлом, вредная привычка,
Что проку в том, что было и прошло?!
Нет на Земле, мой друг, такой отмычки,
Чтоб в прошлом стало чисто и светло!

Нельзя взломать не запертые двери
И так устроен этот мир земной,
Что все, во что мы сердцем нашим верим,
Однажды станет нашею судьбой!

Сейчас ты оказался в затруднении,
Куда идти не можешь ты решить.
Оставь на берегу свои сомнения
И сможешь Океан ты переплыть!

Не думай, что тебя я упрекаю,
Что ты дожив до старческих седин
Лишь эго своему все потакая,
Остался на распутье и один.

Ты был игрок азартный и упрямый
И столько раз ты падал вниз лицом.
Но ты не делал из падений драмы,
И главное, ты не был подлецом!

Иначе мы б с тобой не говорили
И не сидели в этот час ночной,
И чай горячий с жадностью не пили,-
На то и друг, чтоб рядом быть с тобой!"

-Махнув рукой, ты резко встал со стула-
" Так много ты мне здесь наговорил!
Одно я знаю - совесть не уснула,
За все отвечу, что я натворил!

За то тебе скажу сейчас спасибо,
Что ты меня, как прежде, не предал.
Что выслушал меня ты терпеливо,
Как дальше жить так мудро подсказал.

Уже Рассвет над Миром показался
И знаю я куда теперь идти!
В самом себе сейчас я разобрался,
Покой душевный смог я обрести."


                22 августа 2016 года.