Ни шерсти клок

Борис Пермин
    НИ  ШЕРСТИ  КЛОК

Упрям и глуп, рога – спиралью,
В отаре видели его,
А если он на пьедестале,
Тогда напомнит - вот кого:

Родной коррупцией рождённый
Чиновник - милостью богов
(Таких же - властью вознесённых),
За блага уж на всё готов.

Откаты брать готов где надо,
И где не надо - тоже брать.
Страну родную (что там злато!)
За серебро готов предать.

Вот развели…! Кормить же надо!
А чем кормить - всем невдомёк!
Зачем стране “баранов” стадо?
Ни молока, ни шерсти клок.

          Борис Пермин
              22.08.2016