лирика твердых тел

Иван Храмовник
но слова не важны, и не важен порядок слов
и количество строк, и размер, и последний знак
не сочти многоточие символом, все не так
просто пиксели сыплются, если не повезло

ведь слова не важны, это лирика твердых тел
череда столкновений, падений, бильярдных луз
не сочти запятые призывом продолжить те
позабытые линии, нет, это просто грусть

геометрия города слишком сложна на вид
параллельные пересекаются дважды в день
не сочти эти встречи свидетельствами любви
пересадки на станциях всех непреложных дел

чтоб закрыть наши дыры, не хватит ладоней двух
или там четырех, как все сложится в темноте
не сочти эти тексты романами наяву
и не надо воды, это лирика твердых тел