Лунная дорожка

Жанна Заикина
Лунная дорожка
От берега до горизонта –
На море штиль
И, бликами играя,
Все звуки раздаются громко.

 Как-будто  дремлет Аю – Даг
 Тишину и красоту приемлет,
 Стоит в воде на двух ногах,
 Штормов он пережил немало.

 В эту ночь гроза здесь бушевала.
 Летели молнии, как стрелы,
 Вздымались волны с грозной силой,
 Суда все в щепки превратило,
       
 На берег рыбу выносило.
 Со свистом ветер проносился,
 Ревело море и со стоном волны грохотали,
 Вздымаясь волны, в берег ударялись.
 
 А утром море улеглось, как сдалось,
 На берегу лишь рыбины валялись.
 Страшно стало, что от судов осколки разбросало.
 Вот это шторм! Гудело небо!
 Земля дрожала от стихии.
 Бывают пляски здесь такие!