Что-то мне неймется

Сергей Демидович
Что-то мне неймется...
Не остановиться...
Видимо придется
Огненной напиться...

Душу давит болью,
Тело ломит холод.
Муторной тоскою
Мой покой расколот.

Не пришел  однажды
Я с тобой проститься...
Только ночью каждой
Сон с тобою снится...

Средь ребят, как прежде
Ты здоров и молод,
В новенькой одежде
Покоряешь город.

Я себе не веря
В снах не понимаю,
То, что это время
С чувствами играет...

Сам себе перечу...
Знаю... не живой...
И иду на встречу
С каменной плитой...

На погосте мирно…
Тесно, но  безлюдно…
Появляться  стыдно
Здесь живому будто.

На бетонных стойках
Мертвые кварталы.
В одиночной койке
Друга укрывают.

Этот тихий город
Приютит любого:
Стар ты или молод,
Здравого, больного.

Так куда идти здесь?
Страшно молвить слово…
Обошел погост весь…
Не приметил снова…

Массою безликой
Смерть сгущает камни.
Ночь рукой  великой
Закрывает  ставни.

Как найти то место?...
Где оставить смог
В коробочке тесном
Твое тело Бог...

Солнце стало ниже…
Потемнели лица…
Вдруг, на крестик, вижу
Прилетела птица.

Громко голосила,
Словно подзывала.
Будто пригласила…
Путь мне указала…

Отблеском заката
Солнце отразило
Фото друга… дата…
Сердце прихватило…

Стало разом в сердце
Радостно и плохо…
Никуда не деться…
Я скучаю, Лёха…