Рудбекия и Шмель

Татьяна Лирин
         Цветы Рудбекии красивой,
         На клумбе весело резвились.
         Одна из трёх сестёр была,
         Особенно мила.
            Она была легка, стройна,
            как бабочка кружилась и летала.
            Наряд её был не из льна,
          - из шёлка, в цвет заката .
        Она была стройна и , что же.
        Слегка кокетлива , но всё же..
        Вокруг неё вздыхали : Мак красивый
        и Одуванчик , чуть шаловливый.
           И даже парень Ветер ,
           Её в саду приметил.
           А вот однажды граф Пион,
           прислал записку ей, с поклоном.
       Повеса Шмель младой ,
       увидев эту Диву,
       влюбился , стал он сам не свой,
     - печаль его, с ума сводила .
           Ему кричали: ,, Не робей.
           Ведь Ты же Шмель , не Воробей.
           Ты встреться с Ней, признайся,
         - скажи, что любишь, ты её, покайся.''
        И Шмель летит на всех парах,
         Одел он свой парадный фрак.
         Но встреча неудачна,
         Она уже- в венчальном платье.
             - ,, Ты слишком долго собирался,
                На мне теперь уже женат,
                Пион- Сиятельнейший граф.
                Ему всегда буду верна,
                как добрая подруга и жена.''

                21.08.16г.