Штормит

Жанна Заикина
Луна сегодня задержалась,
Наверно, с тучами сражалась,
Но интенсивно пробивается –
Глаза сквозь тучи появляются.
        Море вздыбилось, сильно штормит,
        Волна с пеною взмывает,
        Большие корабли, как чайки,
        С пучин на гребень вылетают.
Приливы мощные приносит,
Море стонет, покоя просит.
Художник зрелище нарисовал,
Вид устрашающий: «Девятый вал».
        Изумрудная летит волна,
        Алмазами брызги сверкают.
        После шторма будет тишина
        И море ласковым бывает.