Вопрос в неподходящий момент

Татьяна Дмитриева 7
Ненужный вопрос: "Как дела?",
Коль другу не можешь помочь.
Подмога вопросом мала, -
Спросил и быстрёхонько прочь.

Хвались - засолил огурцы,
На зиму готовишь салат.
Словесной баланды творцы...
Участью такому кто рад?

Пришёл, посидел пять минут,
Дал дельный, ненужный, совет.
Тепла от таких и не ждут,
Знакомый наносит лишь вред.

Кольнуть, ущипнуть и добить,
Давненько он этого ждал.
Теперь-то ведь знает, как быть,-
Он тихий подлец, не нахал.

Назло выползайте из бед.
"Прекрасны, чудесны дела!",
Вернейший, поверьте, ответ,
Подонку, что зависть всё жгла.