Не находя покоя

Володя Сивцов 2
        1.     Ссутулит вскоре осень робко плечи
               Берёз на опустевшем берегу.
               И я уже от встречи и до встречи
               Надеждой жить, как прежде, не могу.
               Моим словам давно доверья мало,
               Хотя они по-прежнему нежны;
               Вчера ты снова слушать их не стала,
               Да и сейчас, как вижу, не нужны.
 
          Припев:        Моя душа покоя не находит,
                Не ждёт тепла твоих красивых глаз.
                Я знал, конечно, что любовь уходит,
                Но никогда не думал, что от нас.
                Я знал, конечно, что любовь уходит,
                Но никогда не верил, что от нас.
 
        2.     Как жаль, что сердце вновь не добирает
               В себя ни чувств, ни ласки, ни тепла.
               И встреч любовь всё чаще избегает,
               Да так, что я не верю, что была.
               Туманным утром выйду на пригорок,
               А вдруг тебя замечу средь полей...
               Обычно срок любви, увы, не долог,
               Как песня пролетевших журавлей.
               
 
        3.     Вновь осень зажигает тускло свечи
               Из павшей и истоптанной листвы.
               Я не могу ни взять тебя за плечи,
               Ни даже прыгнуть выше головы.
               Моя любовь безвременно зависла
               Над пустотой, всё изменив в судьбе;
               И ею дорожить мне нету смысла,
               Тем более дарить её тебе.
                ...