Осеннее

Виктор Попов 3
С покатых крыш смывая лето,
Косыми струями дождя,
В кружении солнечного света,
Танцует осень выходя.
Пред сентябрем, на авансцену.
Уже который год подряд
Она всему назначит цену
И сосчитает всех цыплят,
Которых высидело лето,
За девяносто теплых дней.
В конце багряного балета
Мы будем благодарны ей.