Волны гасят ветер...

Миша Рейня
Когда заката пламя бродит
Меж волн, стегая облака
И ночи мрак уж на подходе,
И океан молчит пока...

Пока веселый свежий ветер
Ударив звонко в паруса,
Всю ночь на том и этом свете,
И океан и небеса

Растормошит и растревожит
И череду могучих волн,
Как будто меч, покинув ножны
Сечет отваги дерзкой полн...

Но всё ж стихает на рассвете,
А значит волны гасят ветер...