Первая молния

Анастасия Вай
Первая молния, кто её видел?
Может быть, кто-то её ненавидел,
Нарочно, как будто бы, громом обидел,
Чтобы она упала с небес?
Или же кто-то на тучу залез,
Чтобы никто никогда не увидел,
Как сильно людей он всегда ненавидел,
Как ненарочно он словом обидел
Молнию, падшую тихо с небес?
Иль для того он отчаянно лез
На тучу, что только во снах он и видел,
Чтобы дурак, что его ненавидел,
Понял, как чувством беднягу обидел,
Увидев, как катятся слёзы с небес?