Свобода воли

Александр Поселковый
Память эмоций
- Как память о счастье -
Без воли –
                покорность
Чужой мутной власти.

Безличной  по  нраву,
Циничной  без меры,
Хватающий что-то,
                по воровски,
Как «на халяву»,
Не видя тоски
Трепещущей  жертвы…

Да, память эмоций
- Как память о счастье -
Идущему  дарит
          одни лишь несчастья!

Оставь эту радость
Больным старикам.
От боли они  с ней
Укроются в Храм
Души бестелесной,
В желаньях простой,
И страждущей только
Лишь мир и покой…