Баня стоит у забора... Черновик

Владимир Мялин
            * * *

Баня стоит у забора,
В пышной крапиве – забор.
И корабли Христофора
Вышли в небесный простор.

Стали они кучевыми,
И перьевые – они…
Сердце Испании с ними,
Лето, как флаги, над ними
Душные ночи и дни.

Там у забора, в крапиве –
Воды  кипят и текут;
Тягостно яблоне, сливе, –
Паданцы лет и минут…

Всюду – калина, крапива;
Небо в лазури слепой…
Паданцы – яблоня, слива;
Медленный флот кучевой.