Дождик мальчишка

Ивашка Шишкин
Дождик озорной мальчишка
по асфальту пробежал,
он был мал,душою чистый
с пылью в салки поиграл.

Закрутился с ветром в пляске,
воробьёв загнал под крышу.
И по жести смехом частым
звоном полетел всё выше.

В синем небе развлекаясь
паром капелек искрился,
мига жизнью наслаждаясь
радугой-дугой явился.

Ах,какой же ты мальчишка!
Словно повторяло небо.
И поближе наклонившись,
солнышка дарило негу.

 Авторское прочтение на Ютюб. https://m.youtube.com/watch?v=NjNaM8-zwqE