Когда уйду я...

Андрей Вознесенский-Мещерский
Когда уйду я, с колоколен,
Не прозвучит прощальный звон,
Грехи мои заполнить могут,
Сто семь тележек и вагон.

Когда уйду я, с кого же будет,
За жизнь мою шальную спрос,
Свидетелей и очевидцев,
К кому притащат на допрос.

Когда уйду я, кто ответит,
Мальцам из Питерских дворов,
Как разделить страну большую,
Лишь на воров и на ментов.

Когда уйду я, кто так сможет,
Желать до самого "звонка",
Приезда Моники Белуччи,
И казни всех из ДОМа-2.

Когда уйду я, кто посмеет,
Мои последние стихи,
Тебе всю ночь читать в подъезде,
Как б не были они плохи.

Когда уйду я, на вокзалах,
В гудке заплачут поезда,
Но контролеры - стражи рая,
На землю не вернут меня.

Не раз влезал я на Голгофу,
Блуждая в поисках себя.
Здесь рай открылся для Варравы,
И жизнь закончилась Христа.

Я спорил с Понтием Пилатом,
И в гору нес тот самый крест.
Я не боялся пыток ада,
Но достучался до небес.