Эх, все бы так жили!

Дашенька Царёва
Спасибо за вдохновение Автору:-
( Илья Лапаухов) рецензия на стихи: "С добрым утром или всё пропало."

Утро. Поехали. К маме так к маме!
Там у неё "долежу" на диване.
Но на до мною сгущаются тучи,
Там маме купить что-то надо на случай?!

Ищем, но утро, а мы позабыли
Не все же ещё магазины открыли,
Кроме продуктов, и по дороге
Сами собой понесли меня ноги.

Вот и авоська с верхом,
Мы же к маме! Пока все готовят, я
На диване!


Магазины открыты. Закупим что важно,
Я за штуковиной двинул вальяжно,
Меня продавщица не понимает,
И что-то всё время не то предлагает.

С грехом пополам, но всё-же купили!
К маме, к дивану! Эх, все бы так
Жили!

Режет супруга редиску и лук,
Вокруг тишина. Слышу:- "Милый супруг,
Сделай малюсенький мне пустячок,
Маме в тени повесь "гамачок".

Скрипнул диван, пульт убрал, ладно, ладно,
Лишь бы вам было родные отрадно.
Повесил, зевнул, пробираюсь к дивану,
Вместо скрипа пружин, слышу голос я мамы:

-" Сынок, ты приди, я тут вот что скажу!
Давай я тебе сейчас что покажу!
Скушай редиску смотри уродилась,
Смотрите, соседка со мной поделилась........."

И знаю друзья я давно наперёд:
"Кто рано встаёт, тому бог подаёт!"