Экклезиаст

Владимир Марфин
Живые знают, что исчезнут,
а тех, кого на свете нет,
жалеть, пожалуй, бесполезно.
Их память – отражённый свет.

А ты свой хлеб, добытый потом,
вкушай, пока тебе дано.
Дерзай, влюбляйся , верь, работай,
и с лёгким сердцем пей вино.

Пока тебе не вышло время,
живи отмерянный свой срок,
как в землю брошенное семя,
в  котором  зреет колосок.