А молодость зачем отдана?

Геннадий Севрикеев
Вуктыл - не Тыл! Передовая! -
Кто-то крикнул тогда сгоряча.
Вперёд! Пусть вся страна узнает,
Про молодые наши сердца.

Мы словно Данко - сердце в руках -
Вдоль траншей и через болота.
Жизнь была в километрах, не в днях.
Родине газ  - одна забота.

Тогда примкнули штыки и в бой -
Даёшь  "Сияние Севера".
И мы гордились всегда страной,
Потому что в неё все верили.

Вывески  поменяли теперь
И в страну загнали другую.
Сегодня, ты верь или не верь,
Мы по тем временам тоскуем.

Пусть и пенсия не велика,
Но что-то родное отняли.
Трасса зовёт нас, издалека
Суровой романтикой манит.

Вуктыл - не Тыл! Передовая! 
С ним мы были едины. Страна.
Гаснет Вуктыл и не узнаем -
А молодость зачем отдана?
7.08.2016г