О богатстве

Екатерина Васина
Вот вам жизнь. Для великой любви, наполняющей душу,
Исцеляющей раны заботливым прикосновеньем,
Означающей мир и покой - глубоко, не снаружи,
Нисходящей, как дар и как главное благословленье.
Вот вам утро - улыбка и кофе, - ваш маленький праздник,
Запускающий сонно-счастливых мгновений теченье,
Ритуал, обладающий тайною доброю властью
Убаюкивать время в его суматошном движеньи.
Вот вам день - на достойное дело, восторг вдохновенья, -
Не жалейте же сил, чтоб возделывать сеянцы сада.
По своим алгоритмам ростки устремляются к цели;
Для земного пути достижение цели - отрада.
Если радостно - шаг бестревожен, и отдых заслужен,
Подступает усталость, - и старому зову доверься:
Вот вам вечер - смотреться друг в друга, и слушать, и слушать,
Как созвучны мелодии в тихо ликующем сердце.

Май - июль 2016.

Картинка: http://www.liveinternet.ru/users/4444754/post337100455/ (художница - Kuo Hsin)