Порой мне кажется

Ольга Смирнова 8
Мелькнула в чьей-то голове однажды мысль,
Её находчивый владелец сделал песни строчкой.
Не очень важно: был ли в мысли смысл?
Он - автор, он - поэт и точка!
Он - композитор! Он творец! Да, он - звезда!
Он выразил себя единой фразой,
А остальное, право - ерунда,
Ведь главное - из пешек в дамки сразу!

Додумают и скажут что о чём
Музыковеды, критики - поэты,
Чтоб не признаться: "Ни о чём поём,
Зато на всю страну об "этом":
Кто, как, кого хотел и сколько раз,
В какой позиции и в день недели..."

Порой мне кажется, что я сошла с ума.
Или вокруг все страшно поглупели?..