О власти. Сонет

Юрий Архаров
Из человеческих страстей, -
Отбросив нигилизм, -
Мы выделяем без затей
Одну страсть - эгоизм!

Сия всемирная напасть,
Не сгинет, не уйдёт,
Но ещё, конечно, страсть,
От Бога ей почёт!

Страсть власти всех страстей сильней,
Особенно во зле
И свирепеют люди в ней:
Синоним власть - лев!

Власть или же имейте,
Иль с ней дружить умейте!