Я не пойму, зачем дарить букеты

Анатолий Потаев
Я не пойму, зачем дарить букеты,
Когда так роза величава и статна.
В ней столько лепесточков, света.
В ней столько нежности, тепла.

Она потом распустится, раскроет
Весь аромат любви своей.
И Вы, мой нежненький бутончик,
От таинства подарите детей.

Откроете свой мир огромный,
Ведь Вы одна лишь мой бутон.
Изрежу руки о колючек волны.
Единственный мой ангел, сон.

Я откажусь от оных многих,
Возьму нагую безо всякой мишуры.
Я обожгусь шипами строгих
Предупреждений колкости судьбы.

Так бережно её к Вам на свидание
Израненный весь в кровь до немогу,
И нежно губками и язычком, зубами
Я Вам единственной в коленях принесу!