Мой клоун рыжий

Артем Усовецкий
Мой клоун рыжий, с ноооооооооосом длинным,
Притворщик, плут и арлекин,
Как ловко ты словцом шутливым
"Барашка"* дразнишь гильотин

Подмостки: в трещинах все доски,
И брошенный толпе цветок...
Пусть с тела и висят обноски,
Твои остроты любит Бог

Ну что ж, играй, шути и дальше,
Храни баланс добра и зла,
И тех, и этих тешь без фальши,
В том суть и сила ремесла!


* Главной деталью гильотины для отрубания головы является тяжёлое (40—100 кг) косое лезвие (жаргонное название — «барашек»)