Море завтра!

Ксения Валаханович
Мы на море, мы на море,
Где арбузы и жара!
Всей семьей поедем вскоре –
Завтра, с самого утра!

Самолет носатой птицей
Пробуравит облака…
Как же весело летится!
Деда, бабушка, пока!

Мы – туда, где южно-южно!
Где живут стада макак…
Нам к макакам очень нужно!
Нам без них уже никак!

Мы туда, где пахнет тиной,
Где дают красивый зонт
И белеет бригантина,
Заслоняя горизонт!

Где разносят кукурузу
И с повидлом пирожки,
Где противные медузы
И усатые рачки…

Где соленые ладошки
И оранжевый закат,
Где в стаканчиках морожко
И байдарка «напрокат»…

Где на пальмах – ананасы
И бананов веера,
Где в повязках папуасы
Ночью пляшут у костра.

Там, где я ни разу не был,
Где зеленая волна…
Буду счастлив я – до неба!
Буду счастлив я – до дна!