Небо плакать захотело

Олег Розман
Снова небо плакать захотело
Тучами, промокшими насквозь.
Укрывая солнце платьем серым,
И себя жалеючи до слёз.

Размывая краски тушью серой,
Грустью заражая всё вокруг,
Наплывало мрачною химерой,
Призраком крадущихся разлук.

Но забыло небо, так бывает,
Что дожди смывают все следы
От обид, что сквозь песок стекают,
Оставляя чувство красоты.

Красоты от радуги небесной,
Что зажглась от солнечных лучей.
Осветив улыбкой мир чудесной...
Оставаясь, всё таки, ничьей.