Гадание в стиле блюз

Феликс Гойхман
Руку к тебе протяну,
будто почудилось что-то...
Исподволь, как ЦРУ,
одолевает дремота.

Растормоши, разожги,
сделай меня одержимым.
Сердце-ладонь разожми -
что там с его содержимым?

Пусть чехарда и разброд-
что бы глазам ни явилось -
лишь бы не час и не год
наше свидание длилось.

Пусть нищета и разбой-
кто б ни мирволил на небе-
лишь  бы ты бредила мной -
Сладкое Солнышко, Бэби!

Вот, и поди - уследи,
на перекрестье столетий,
как шевельнулись в груди
корни имён-междометий.

И поутру, на корню,
падая в обморок будней,
их от греха схороню,
как паруса перед бурей.
1988