Старинный напев

Лилия Ким 2
Какое волшебное свойство
Имеет старинный напев!
Он дарит душе беспокойство,
В ней тонкие струны задев.

И в сердце как будто проснётся
Забытого чувства волна,
В безбрежное море эмоций
Зовёт окунуться до дна.

Красив и томительно сладок
Мелодии грустный призыв,
Он полон любви и загадок,
Звучит, словно сказочный миф.

Но звуки бесследно растают,
Как звёзды в рассветной тиши,
А мыслей и образов стая
Расстаться с душой не спешит…

                22.08.2016 г.