Поездка

Кирилл Мурашов
Вдали от дома и всех близких,
В не досягаемости родного окружения,
Даже самые яркие впечатления - порой тягость,
И вызывают немое отчуждение.

Не повернёшься в право к соседу,
Не посмеешься слева с подругой,
Одному далеко уезжать интересно,
Но куда интереснее рядом быть с другом.

Не описать все виды словами,
Не так просто поделиться мыслями в пустоту,
Сколько было всего у меня друзья с вами,
Всё переплюнет поездку, и не одну.

И не о том стих, что дом всех любимей,
И не о том что ценить надо что есть,
О простой, бытовой и ясной привязанности,
Что была и будет... Здесь...