Стерлась на чашечке вся позолота

Елена Бабанская
Стерлась на чашечке вся позолота
Лёгкий фарфор , Китайский сервиз
Это старинная очень работа
Досталась в наследство.. экий сюрприз

В шкафчик поставить.. как память хранить
Я не могу на него насмотреться
На видное место поставить ..и пить
Радует глаз и волнуется сердце

Чашечек пять.. на шестой видна трещина
Может от времени образовалась
А может быть чай из неё пила женщина
И так же , как я, на неё любовалась

Тончайший фарфор.. как скорлупка яичная
Страшно в руке её даже держать
На чашечке трещина очень приличная
Лучше поставить и в руки не брать

Скольких же губ она нежно касалась
Пухленьких.. тоненьких.. добрых.. сердитых
Может поэтому и оказалась
С трещиной.. и посреди позабытых

Стерлась на чашечке вся позолота
Но красоту ничем не затмить
Мне пожалеть эту чашку охота
Нежно руками её обхватить

Чай крупнолистный.. красного цвета
Сахар .. немного.. слегка подсластить
Вопрос мой останется без ответа
Как мне вторую ей жизнь подарить?