Эх

Алёша Зубарев
Эх, судьбинушка однобокая.
Ну куда еще невозможнее?
То ли бродим вокруг да около,
То ли льем из пустого в порожнее.
А потом это все проглатываем.
И как следствие  -  рожа смуглая?
Все квадратное перекатываем.
Носим только по кругу круглое.
Не учите нас  -  сами грамотны!
Верим в чудо  -  аж в мыле задница.
Дураки сами сдохнут как мамонты.
И дороги все сами разгладятся.
Вспоминать будем время трудное.
Что ни делается  -  то к лучшему.
И придет оно  -  чудо-чудное
По веленью как в сказке щучьему.
Разведет трудяг и бездельников.
Кто молиться начнет, кто кланяться.
Доживем еще до понедельника,
Если в пятницу все устаканется.
Эх, куда мы все только катимся,
Взявшись за руки, в горку, с горки ли?
Похмелимся, когда спохватимся,
Не вином, так слезами горькими.