Дядя Ваня

Алексей Гушан
Бутылка портвейна, конфета
(Чрезмерность в закуске претит),
"У церкви стояла карета..." -
Над улицей сонной летит.

Уткнувшись в подушки, старухи
Ворчат еле слышно: "Смутьян".
Кружат над округою звуки,
Портвейн наполняет стакан,

И слёзы... Зелёного змия
Те слёзы - гони их взашей...
Молчи! То рыдает Россия
О жизни пропащей своей.

Автор: Алексей Гушан