Чёртово колесо

Алексей Окулов
Чёрт придумал смерть и колесо,
Он в аду работал кочегаром,
У любви нетрезвое лицо
С лёгким, но стабильным перегаром.

Чёрт придумал опий и гашиш,
А весна прилипла, как пиявка,
На закрытом рынке торгаши
Продают любовь из-под прилавка.

Чёрт придумал водку и абсент,
И похмелье утром спозаранку,
У весны неправильный акцент,
Ведь она по сути эмигрантка.

Чёрт придумал трусов и лжецов,
И победу подлости в финале,
Он поставил к стенке мудрецов
За подбор картин на биеннале.

Чёрт придумал женские понты,
Глупые ночные отговорки,
Возле дома пьяные менты
С матом сочиняют поговорки.