Кажется - вечер похож на камею...

Виктория Ткач
***
Кажется: вечер похож на камею
С профилем женским на фоне заката.
Облако легко и зыбко белеет
Между деревьев осенне крылатых.

Кажется: близко. Но так недоступна
Тайна, прикрытая вечною далью.
Листьями бьются мысли простудные  –
Те, что скользят по небесной эмали,

Чтобы понять, ощутить на мгновенье
Всю красоту и покой уходящий.
…Кажется: вечер похож на камею
С профилем матери тихо скорбящей...