coda

Новик Алексей
Пусть каждый остается при своих:
Стихах, надеждах, планах и улыбках,
Огромных глупостях и маленьких ошибках  -
Со всем, что не разделишь на двоих…

Чего уж там... и некого винить,
Когда тесна чужая партитура,
И надо, очень надо смастерить,
Хотя б струну из ржавой арматуры.

И  это -  надо тупо пережить,
Смяв чёрный пластик с надписью  "Груз 200"...
Остаться tet-a-tet по жизни вместе -
Что заживо себя похоронить.

Вчерашний день избыть, испепелить
Скупой слезой, тоской, отборным матом,
Очнуться на краю почти заката,
Чтоб шаг за шагом, вновь, учиться жить...

В упор, последним выстрелом контрольным,
Прощальный блеск, почти, невинных глаз,
Испугано ты покидаешь столик –
Я рассчитаюсь сам за весь заказ:

За терпко-сладкий брудершафт с Удачей,
За Чувство, что хлестало через край
Я оплачу сполна… А что до сдачи –
Бери , её Судьба, себе  на чай!

Пусть каждый остается при своих:
Стихах, надеждах, планах и улыбках,
Огромных глупостях и маленьких ошибках  -
Со всем, что не разделишь на двоих…