О дне последнем тёплом жарком, давайте...

Виталий Косов
О дне последнем тёплом жарком, давайте, спросим мы у Лета:

- о нежелательности входа в реки,
 - о рисках купания в открытых водоёмах...
 как раз, что ведали нам старики и краеведы,
та дата - календарная - из года в год, на веки!..

то происходит
 после Яблочного Спаса,
 о чём нам не говорит учебник права.

но не забудем старых вечных истин!
Оно к тому же -
Преображение Господне!..
И празднуют его семь дней в неделю!*
Последняя! За это лето!

Наверное!..

Мы, взрослые, так часто забываем,..
Но к счастью, нам напоминают Наши дети!
Уроки незабываемых сюжеты!

Они с восторгом верят в сказку,
А в сказке есть - начало и конец:
То - Правда горькая - на Свете
И бесконечна Белокрылая Любовь!..



*)
"Праздник Преображения Господня – 19 августа (нов. ст.) имеет один день предпразднства (18 августа) и семь дней попразднства (с 20 по 26 августа). Отдание праздника совершается 26 августа." 2016.
(из интернета)