Я вспоминаю часто ВУЗ

Сергей Денисенков
Я вспоминаю часто ВУЗ,
Где грыз гранит науки.
Признаюсь, тяжек был тот груз,
И было не до скуки.
Предметов много изучил,
На пальцах не отметить.
Прилично знаний получил,
Хочу ещё заметить.
Царица, матерь всех наук,
Хоть я и не прагматик,
Мне приносила много мук,
И строг был математик.
Тригонометрии раздел
Не сложным оказался,
А вот, мне кажется, предел
Уже труднее дался.
Прямые функции решал...
Ночами даже снится,
Как интеграл двойной я брал
И Брадиса таблица.
По физике инертность тел
Я помню, изучали.
Инертность в жизни душ и дел -
Причина для печали.
Пусть что-то в памяти моей,
Увы,  не сохранилось,
Но вот романтика тех дней,
Хочу, и в предь чтоб снилась.

   2007г.