А я брючки синие

Елена Бабанская
А я брючки синие.. глажу через марлечку
Под рубашку белую.. приготовлю маечку
И ботинки лаковые ..протираю губкой
Я сынишку в школу ..соберу с улыбкой

Вот идёт впервые.. в школу ученик
Просыпаться рано ..мальчик не привык
Сонные глазёнки.. и губа поджата
Но давно проснулись ..соседские ребята

Кучкой у подъезда ..собрались и ждут
Что соседа Вовку .. в школу поведут
А у Вовки сердце .. спряталось в цветах
Что несёт он в школу .. на своих руках

Только волновался .. Вовка ..очень зря
Ведь сегодня в школе..  праздник Сентября
А девчонки в бантиках и носочках белых
(Вообще девчонки ..любят очень смелых)

Пахнет в классе книгами.. краской типографии
Встали детки вряд ..для школьной фотографии
Небыло уроков.. только классный час
Но лишь для первоклашек..кто в школе впервый раз