Приходят Души в мир земного Бытия

Виктор Бобошин
Приходят Души в мир земного Бытия
Не для того, что сделать этот мир счастливым.
У них задача воплощения своя:
Светлее стать - и нет им в том альтернативы.

Чем чище и светлей материя Души,
Тем легче вес её и ближе Бог Всевышний.
Да, плоть несовершенна, любит согрешить...
Но каждый Искус победить - Урок не лишний.

Кого люблю - тех наказУю - Бог изрёк
Устами древних наших предков, просвещённых.
Чем тяжелей Наказ - важней, нужней Урок,
А плоть - земной сосуд для Душ незащищённых.

Имеет душу и простейший организм,
Пока живёт он Тьмы и Света симбиозом:
Жизнь созидает этот Божий дуализм,
Что эволюции несёт метаморфозы.

Растёт количество и в качество оно
Другое переходит: выше, как известно.
Иное, жизни деградацией дано:
Ступенькой ниже будет место повсеместно.

Душа от микроорганизмов до грибов,
Росла к растениям, животным, человеку.
И от безмолвия до звуков, криков... слов
Тысячелетиями шла от века к веку.

Не отрицаю Бога я, но Сущий Бог -
Иной, чем выдуман в умах религиозных.
Бог - вся Вселенная... и этот взгляд не плох:
В нём нет абсурдных догм и мыслей одиозных.

Бог - не волшебник: мир создать из ничего:
Он Сам и есть весь этот мир: из Тьмы и Света.
Дуален Бог, в своей дуальности благой,
И эволюции конца и края нету.

Два "полюса" Его: Тьма, Свет - всегда растут.
Тьма - "полюс" корневой, по сути: лоно роста.
Там плотность велика: давление, как спрут:
Частиц все связи рушит, упрощая просто.

И в недрах Тьмы опять родится новый Свет,
Что, накопившись, Тьмы "плаценту" разрывает.
За ним летят частицы разные во след:
Так наш Срединный мир вселенский возникает.

Нет во Вселенной Зла: оно - среди людей.
Всё зло живёт в людских умах, несовершенных.
А дьявол - плод фантазий, хитрости, идей...
Что снять вину в грехах с людей обыкновенных.

Обыкновенных, но по рангу не простых:
С царей и королей, жрецов, придворной знати.
Из страхов создан дьявол диких, но пустых,
Для власть имущих это было очень кстати.

А есть ли божества в духовном Свете? Есть:
Эгрегоры из душ святых и светлых - чистых.
Сильны молитвами и нашей Верой здесь,
Их помощь чувствуем средь дней суровых, мглистых.

Они у всех народов мира с древних пор.
Языческими были названы когда-то...
Пошли их образы в огонь и под топор.
Иные Боги стали правильны и святы.

Эгрегоры, по сути - Бог Всевышний наш:
Его частицы, имена - для разной веры.
Весь спор меж верующих: зло - слепая блажь:
Животной дикости, жестокости примеры.

Всевышний Бог - Аллах, других имён не счесть,
На самом деле: Свет Материй Бога Высших,
Что всём живом (в материальных душах есть).
Тьма Божья - во плоти, что из материй низших.

О, люди, все мы - братья, сестры по Душе:
Всевышний Бог всех наших Душ земных - Родитель.
В грехах духовных наши Души, в неглиже...
А им светлей бы стать, и ... в Божию Обитель!