Какой там сон. Корсиканский этюд 9

Азачем
Опять свалилось солнце в море
И в нем утопло делово.
И рыба с рыбой молча спорят,
Кому выталкивать его.
 
Волна на берег катит сонно
И также сонно катит вспять.
С ее подачи благосклонной
Пора и мне чуток поспать.
 
В ночи кричит о чем-то птица
И громко хрюкает кабан,
А мне то спится, то не спится.
Я вроде трезв, а вроде пьян.
 
Насквозь пропитан воздух хвоей.
В моем хмелю его вина.
И друг на друга смотрят двое –
Я сам и полная луна.
 
Я тоже полон, под завязку,
Нездешней призрачной красой.
Встаю и в летней ночи сказку
Иду счастливый и босой.
 
Иду один, отнюдь не воин.
Не бойтесь, птица и кабан!
Я тих и благостно спокоен
На фоне хвойных икебан.
*)