Временщик. Корсиканский этюд 8

Азачем
У плавно выгнутой межи
Ни звука и ни отголоска.
До срока мне принадлежит
Вдоль моря узкая полоска.
 
Я ей сейчас и царь, и бог.
Смакую власти маракуйю.
Следов моих разутых ног
Вода касаться не рискует.
 
Хочу стою, хочу лежу,
Хочу по пуп залажу в воду.
Понятно даже и ежу,
Что царь отнюдь не брат народу.
 
Который спит и видит сны,
Про тело жирное в утесах,
Про зонтики за три цены -
По целых 20 евро с носа.
 
Плебеи скоро будут здесь,
В момент низвергнув властелина.
Слетит с монарха разом спесь,
И резко кончится малина.
 
Но это позже, а пока
Я пуп земли, а также моря,
И за рога беру быка
С собой любимым в разговоре.
*)