Если он ушел

Александр Копп
Когда он бросил: – Ухожу! – «пронзив» стилетом,
Она в бессилье опустилась на кровать.
Сломалась жизнь… – не до бушующего лета… 
Обняв колени, в одиночку тосковать?..

А время лечит?..
Так тягучи дни в миноре…
Рубиновые бусы (он дарил) – в ломбард,
Стерев из памяти воспоминаний горечь…

Ей в переходе улыбнётся местный бард.

А в сентябре раскрутит осень Бабье лето –
Придёт на смену иссушающей тоске.
И бард споёт свои негрустные куплеты
Про паучка на паутинке-волоске.